Переговоры с Северной Кореей касательно ядерной программы ещё далеки от завершения, - Трамп

Президент США подчеркнул, что подобные переговоры должны были быть начаты уже давно

Президент США Дональд Трамп AFP news agency

Президент США Дональд Трамп заявил, что северокорейский ядерный кризис ещё далек от завершения. Об этом он написал на своей странице в Twitter сегодня, в воскресенье 22 апреля, на следующий день после заявления КНДР о прекращении ядерных испытаний.

"Мы очень далеко от соглашения по Северной Корее, может быть, все получится, а может быть, и нет - только время покажет ... Но работа, которую я делаю сейчас, должна была быть сделана давно!" - написал Трамп.


Напоминаем, что в субботу, 21 апреля, КНДР заявила, что приостанавливает ядерные и ракетные испытания и закрывает ядерный полигон на севере страны, чтобы подкрепить свое обещание.

Мировая общественность приветствовала это решение, а организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO) пригласила Северную Корею вступить в её состав. Вместе с этим у многих мировых лидеров вызывает опасение тот факт, что в заявлении северокорейского лидера не шла речь об утилизации уже наработанного ядерного арсенала и межконтинентальных баллистических ракет.

Источник: twitter Donald J. Trump

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...