Петренко призвал Раду до конца года принять закон о спецконфискации

В проекте государственного бюджета на 2017 год заложено 10,5 млрд грн, которые планируется получить от спецконфискации средств бывших высокопоставленных чиновников

Министр юстиции Украины Павел Петренко Українське фото

Министр юстиции Павел Петренко призывает Верховную Раду принять закон о спецконфискации до конца 2016 года. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров.

"Обращаюсь к коллегам из парламента, чтобы они все-таки до конца года проголосовали за данный законопроект", - сказал Петренко. 

Ожидается, что законопроект о спецконфискации парламент рассмотрит завтра. 

Напомним, законопроект о спецконфискации был зарегистрирован в парламенте Кабмином 20 сентября 2016 г. Согласно пояснительной записке к документу, целью его принятия является введение института взыскания в доход государства необоснованных активов до окончания уголовного производства, во время которого и были обнаружены такие активы, правомерность происхождения которых не доказана, в то время как подозреваемый в уголовном производстве коррупционных преступлений фактически может ими пользоваться и распоряжаться.

Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в проекте государственного бюджета на 2017 год заложено 10,5 млрд грн, которые планируется получить от спецконфискации средств бывших высокопоставленных чиновников при общей их сумме 40 млрд грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров