Пинзенык: После подачи в ВРУ Луценко не может влиять на рассмотрение представления против депутатов

Так, генпрокурор не может настоять на скорейшем рассмотрении представления о снятии депутатской неприкосновенности

Народный депутат от фракции "НФ" Павел Пинзенык РБК-Украина

После подачи в парламент представления о снятии депутатской неприкосновенности генпрокурор Юрий Луценко не может влиять на рассмотрение данного вопроса, в частности на скорость. Об этом сказал представитель "Народного фронта", первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павел Пинзенык в кулуарах ВРУ. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

В ответ на вопрос, что будет, если генпрокурор Луценко будет настаивать на скорейшем рассмотрении представления на снятие неприкосновенности с 5 депутатов, Пинзенык сказал: "После того как генпрокурор передал в ВР представление о предоставлении согласия, он уже потерял всякое право настаивать на чем угодно, поскольку это уже внутренний вопрос парламента. В данном случае речь идет об автономии и самостоятельности парламента, его независимости".

Первый заместитель председателя регламентного комитета предположил, что до завершения текущей сессии данные вопросы будут готовы к рассмотрению в Верховной Раде.

"Я почти убежден, если не поступит какая-либо другая информация, которая будет нам мешать или потребует дополнительного изучения, то в течение установленного законом срока мы успеем рассмотреть представление в комитете. Это означает, что до конца этой сессии. Очень вероятно, что вопрос будет готов к рассмотрению в ВР. Вопрос планирования его рассмотрения в зале пленарных заседаний – это уже вопрос согласительного совета, вопрос к политическим лидерам фракции и председателю ВР", - сказал Пинзенык.

Новости по теме: Депутатская неприкосновенность: Быть или не быть

Как сообщалось ранее, Верховная Рада получила представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко").

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...