Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун
112.ua

Бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун считает, что иск экс-главы ведомства Виктора Шокина для действующего руководителя Юрия Луценко является плохим сигналом того, как избавляться от своей должности. Такое мнение он высказал в эфире "112 Украина".

Он подчеркнул, что Шокин имеет конституционное право обратиться в суд для защиты своих прав. "А суд пусть рассматривает и принимает решение. Если суд примет это решение, тогда нужно будет его восстановить, а Луценко отправить на Верховную Раду, чтобы она дала согласие на увольнение Луценко. А если вдруг ВР не даст такого согласия, то будет два генпрокурора в Украине?" - отметил Пискун.

Новости по теме: Горбатюк об иске Шокина в ВАСУ: Если что-то делается, то это кому-то нужно

"Для Луценко сегодня это плохой пример, плохой сигнал, чтобы ему избавляться от кресла генпрокурора. Он хотел вроде сделать, а ему вроде не дали, но все равно его сбили. Он будет долго объяснять, что хотел, но не дали. Оно с морально-этической точки зрения выглядит не совсем хорошо, если его думают повысить, чтобы он возглавил какой-то орган или партию. Полусбитый летчик выходит", - добавил он.

Новости по теме: Луценко об иске Шокина: Я собираюсь еще долгое время работать генпрокурором

Напомним, что бывший генеральный прокурор Виктор Шокин просит Высший административный суд (ВАСУ) признать незаконными и отменить указ президента о его увольнении и постановление Верховной Рады, которая одобрила его увольнение.