План работы Рады на неделю: Упрощение условий добычи газа и регулирование детективной деятельности

Депутаты не намерены рассматривать законопроект о реинтеграции Донбасса до Нового года

Верховная Рада

Верховная Рада на пленарной неделе рассмотрит блок вопросов топливно-энергетического комплекса, попытается отозвать депутатский законопроект об Антикоррупционном суде, а также примет решение о защите детей от сексуальных злоупотреблений и эксплуатации. Об этом говорится в плане работы парламента на 19-22 декабря.

Во вторник депутаты начнут работу с социальных вопросов - законопроектов о соцзащите лиц с инвалидностью и установления группы инвалидности ветеранам АТО. Дальше попытаются включить в повестку дня сессии ряд документов, в частности обозначенный как неотложный проект закона, могущего позволить украинским дипломатам импортировать без уплаты пошлины машину, купленную во время долгосрочной командировки.

Нардепы в очередной раз попытаются отозвать депутатский законопроект об Антикоррупционном суде, что позволит президенту представить свой вариант. Также запланирован блок, посвященный топливно-энергетическому комплексу.

Во втором чтении рассмотрят законопроект о Дисциплинарном уставе Национальной полиции.

Постановления о присуждении премий Верховной Рады и переименования населенных пунктов оставили на вечер пленарного вторника.

Новости по теме: Обещайте, но не спешите: Послы интересуются, когда в Украине будет Антикоррупционный суд

В среду депутаты работают в сессионном зале только в первой половине дня. В плане работы - вопросы ратификации: с Молдовой - об изменении в соглашения о защите секретной информации; с Таиландом - торгового соглашения и договоренности о взаимной помощи в уголовных делах.

Затем примут решение о том, как будут отмечать праздничные даты в 2018 году. После нескольких постановлений о проведении парламентских слушаний перейдут к рассмотрению во втором чтении законопроекта о защите детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации.

В четверг первым в повестке дня стоит блок по вопросам нацбезопасности и обороны, затем - вопрос транспорта. Повторно с предложениями президента Украины рассмотрят проект закона о детективной деятельности; во втором чтении - изменения в Уголовный кодекс об ответственности за содействие совершению самоубийства; еще один документ - об ответственности за преступления против военнослужащих.

Уже в который раз попробуют проголосовать за законопроект, который ограничит количество комитетов ВР до 20 (сейчас функционирует 27 комитетов).

В пятницу традиционно будет Час вопросов к правительству. В повестке дня также есть два законопроекта в первом чтении.

Новости по теме: ТОП-10 решений Рады за неделю: Госбюджет-2018, повышение зарплат депутатам и противодействие домашнему насилию

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров