План работы ВРУ: Снятие неприкосновенности с Березкина и переименование двух областей

На рассмотрении также зоозащитные и аграрные вопросы

Верховная Рада

Верховная Рада сегодня рассмотрит представления генпрокурора на нардепа из группы "Воля народа" Станислава Березкина и переименует Кировоградскую и Днепропетровскую области. Об этом свидетельствует план работы ВРУ на 20 ноября, опубликованный на сайте парламента.

Депутаты начнут работу с зоозащитных законопроектов, в частности № 6598 насчет имплементации международных соглашений для охраны животных и растений, а также № 7267 о регистрации и идентификации животных.

Затем - представление генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от "Свободы народа" Станислава Березкина.

Кроме того - ряд проектов для включения в повестку дня сессии, а также блок вопросов аграрной политики, в частности проект о стимулировании создания и развития семейных фермерских хозяйств.

В 16:00 народные избранники намерены направить в Конституционный суд проекты законов о переименовании Кировоградской области на Кропивницкую и Днепропетровской - на Сичеславскую.

Затем планируют рассмотреть проекты постановлений о переименовании сел Ивано-Франковской, Черкасской и Харьковской областей, в частности города Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

В плане работы есть законопроект о легализации детективной деятельности с предложениями президента.

Также на рассмотрении - проекты постановлений об изменении в административно-территориальном устройстве, изменении и установлении границ районов в Донецкой, Луганской, Тернопольской и Полтавской областях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров