По "черной бухгалтерии" ПР допрашивают Магеру, вызваны Охендовский и Усенко-Черная

"Следствие продолжается, все будут допрошены, и думаю, что будут и подозрения кому-то вручены, всему свое время", - заявил Холодницкий

По "черной бухгалтерии" ПР допрашивают замглавы ЦИК Андрея Магеру, вызваны глава ЦИК Михаил Охендовский и член ЦИК Жанна Усенко-Черная. Об этом в комментарии журналистам сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Один из процессуальных руководителей, вместе с детективами, сейчас действительно допрашивают заместителя председателя ЦИК. Его вызвали именно в этом производстве, прошу не политизировать, не рассказывать о каком-то политическом подтексте по поводу выборов на Донбассе. Есть производство, которое должно расследоваться, и просто правоохранительные органы, НАБУ, антикоррупционная прокуратура делают свою работу... Это относительно так называемых "амбарных книг". Конечно, будут вызываться люди, будут вызываться и те лица, которые фигурируют в этих "амбарный книгах", а также другие. Будут вызываться все, кто по мнению следствия, должны быть допрошены", - заявил Холодницкий.

На вопрос журналистов о том, вызваны ли на допрос Охендовский и Усенко-Черная, антикоррупционный прокурор ответил утвердительно:

"Вызваны, вы же знаете, что они вызваны. Следствие продолжается, все будут допрошены, и думаю, что будут и подозрения кому-то вручены, всему свое время".

Новости по теме: Ляшко заявил, что "черная бухгалтерия" ПР должна быть полностью обнародована

Напомним, что экс-замглавы СБУ Виктор Трепак заявил ранее, что передал Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии ПР с общими выплатами на сумму около 2 млрд долл.

Новости по теме: Лещенко считает, что "черная бухгалтерия" есть и в БПП

Как отметил бывший замглавы СБУ, среди фигурантов этих материалов – должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в т. ч. высших судебных инстанций. В то же время Трепак "в интересах будущего следствия" отказался называть фамилии чиновников и политиков, которые фигурируют в документах, а также обстоятельства, при которых эти люди получали деньги.

В НАБУ по этому факту открыли уголовное дело, Трепака уже допросили детективы. 

Позже нардеп Сергей Лещенко обнародовал часть "черной бухгалтерии" ПР, которая, по его словам, попала к нему несколько месяцев назад. По итогам анализа этих документов депутат сообщил, что за первое полугодие 2012 года на Партию регионов было потрачено около 66 млн долл. Лещенко также допросили как свидетеля в НАБУ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...