Евромайдан, архивное фото
Евромайдан

По делам Майдана уже происходит судебное разбирательство. Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, в эфире "112 Украина".

"Если брать последние новости или результаты расследований, то по каждому из эпизодов, которые расследуются, начиная с 30 ноября по февраль, - ведется работа и результаты есть. В частности, по "студенческому Майдану", - было непосредственно идентифицировано исполнителей, направлено в суд обвинительный акт в отношении одного из бойцов "Беркута", который непосредственно применял насилие, в том числе и в отношении журналистов. То есть, уже происходит судебное разбирательство", - отметил Горбатюк.

По словам начальника департамента спецрасследований ГПУ, также в течение последнего месяца хорошо сработали розыскные службы и задержали лиц, которые были в розыске – двух "беркутовцев" и одну личность, которая длительное время была в подозрении за избиение.

При этом Горбатюк отметил, что "дело Майдана", в котором фигурирует Янукович, по всем эпизодам с преступным противодействием протестным акциям, насчитывает на сегодня 3,5 тысячи томов.

Напомним, недавно экс-беркутовца Сергея Лободу арестовали на 32 дня без возможности внесения залога. Однако, бывшие "беркутовцы", обвиняемые по делу об убийстве и избиении активистов в Крепостном переулке во время Революции достоинства, не явились на заседание суда 27 июля.