По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую экспертизу

Лидер "Украинского выбора" потребовал опровержения недостоверной информации, озвученной господином Парубием в сессионном зале ВР 28 января 2016 года

Из открытых источников

Печерский районный суд Киева принял решение назначить судебную психолого-лингвистическую экспертизу председателю Верховной Рады Андрею Парубию. Необходимость в проведении такой экспертизы возникла в связи с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера общественной организации "Всеукраинское общественное движение „Украинский выбор — Право народа“ Виктора Медведчука, сообщает пресс-служба общественной организации.

Лидер "Украинского выбора" потребовал опровержения недостоверной информации, озвученной господином Парубием в сессионном зале ВР 28 января 2016 года.

"Обвинения, выдвинутые Парубием ― свидетельство не только его запредельного цинизма, но и правового нигилизма... Вполне возможно, что Парубий сделал это сознательно ― воспользовался служебным положением, чтобы обнародовать заведомо неправдивую информацию, поддержать заведомо ложное сообщение Андрея Левуса и дискредитировать Виктора Медведчука в глазах общественности и мирового сообщества", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Установить истинные причины и мотивы его действий должна психолого-лингвистическая экспертиза. В частности экспертам государственного предприятия "Украинское бюро лингвистических экспертиз НАН Украины" предстоит дать ответ, в состоянии ли Парубий — с учетом его возрастных особенностей, эмоционального состояния, индивидуально-психологических особенностей, уровня правосознания (правового поведения) — осознавать реальное содержание собственных действий и в полной мере руководить ими, и предвидеть их последствия", - отмечают в "Украинском выборе".

Движение "Украинский выбор — Право народа" выражает надежду на незаангажированное, независимое проведение экспертизы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров