Почти половина украинцев поддерживают ассоциацию с ЕС, - исследование

Половина из сторонников евроинтеграции не готовы соглашаться на открытую демонстрацию сексуальной ориентации представителями секс-меньшинств.

telegrafist
Украина должна подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Так считают 45% украинцев. Вступление нашей страны в состав Таможенного союза поддерживают 14%.

Такие результаты исследования GFK Ukraine, которое было проведено в октябре 2013 г.

Согласно данным исследования, подписание СА с ЕС поддерживают 47% избирателей Партии регионов, 70% сторонников "Батькивщины", 63% - "Удара" и всего 2% избирателей КПУ. 15% опрошенных считают, что Украине не нужно вступать ни в один из союзов.

В целом, сторонники евроинтеграции разделяют ценности ЕС относительно упорядоченности общественной жизни, однако почти половина из них не готовы соглашаться на открытую демонстрацию сексуальной ориентации представителями секс-меньшинств.

Авторы исследования отмечают, что самый большой диссонанс между евроинтеграционными стремлениями и толерантностью зафиксирован в западных областях. 70% жителей региона выступают за присоединение к Соглашению об ассоциации и 58% из них при этом ни при каких условиях не согласны на открытую демонстрацию нетрадиционной сексуальной ориентации.

Исследование GFK Ukraine проводилось в октябре  2013 г. в рамках Регулярного исследования электоральных настроений населения. Общая выборка опроса составляет

1000 респондентов в возрасте старше 16 лет в месяц. Максимальная погрешность - 3,1%.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров