Под стенами Нацбанка в Украине провели митинг против поднятия цен на газ по требованию МВФ

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев и планирует провести здесь почти две недели, обсуждая последние экономические события и дальнейшую финансовую помощь Украине. Впрочем, условия ее предоставления собрали под стенами Нацбанка недовольных активистов, сообщает "112 Украина".

"У них есть замечательная тема для переговоров - поднять тарифы для людей на 60%, заставить вырубить лес до конца. У них "замечательные" требования в этих международных валютных флебустеров. Но кто-то хоть должен сказать, что мы этого не допустим, кто-то хоть должен сказать им об истинном отношении граждан Украины", - уверен лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Митингующие высказались, что с нынешним уровнем экономической обеспеченности граждан в частности о повышении цен на газ не может идти и речи.

Партийцы "За життя" подчеркивают: за государственные долги ответственность должны нести представители власти.

"Будем вести жесткий, но честный диалог со всеми нашими кредиторами, напередусім с МВФ, и, надеюсь, что сможем их переконатинадати долгосрочную рассрочку по возврату долгов. Мы не боимся деволту. Но платить за счет людей эти долги мы не позволим", - пообещал член партии "За жизнь" Нестор Шуфрич.

В партии уверены: нужно требовать реструктуризации выплаты внешних долгов. Решения частности этого вопроса заложено в их предвыборную партийную программу.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров