Подозреваемого в убийстве болгарской журналистки доставят в Софию в среду

21-летний парень в Германии признался в убийстве

bnr.bg

Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой будет доставлен из Франкфурта в Софию в среду вечером. Об этом сообщает BNR.

Новости по теме: Убийство журналистки в Болгарии: МВД подтвердило изнасилование

"Подозреваемый в убийстве Северин Красимиров будет доставлен в Софию самолетом из Франкфурта в сопровождении охраны. После прибытия в болгарскую столицу, в сопровождении конвоя, он будет отконвоирован в город Русе, где ему в присутствии адвоката (государственного или частного) будет предъявлено обвинение", - говорится в сообщении.

Как сообщается, ему заочно предъявлено обвинение, а после прибытия в Болгарию окружной суд города Русе в течение трех суток должен избрать для него меру пресечения.

Подозреваемый в Германии признался в убийстве журналистки, но отрицает, что изнасиловал ее. Признание не имеет процессуальной ценности в соответствии с Уголовным кодексом Болгарии и также должно быть подтверждено перед следователями.

Новости по теме: В Турции начали инспекцию консульства Саудовской Аравии в связи с пропажей журналиста

О смерти журналистки стало известно 7 октября. Она погибла от удара в голову и удушения. Ее тело нашли в зеленой зоне вблизи Дуная, а в нескольких метрах были обнаружены ее вещи. Неподалеку был припаркован ее автомобиль.

В последнее время Маринова работала над темой по хищению средств из фондов Европейского Союза. В частности, касательно финансируемых ЕС проектов строительства объектов инфраструктуры стоимостью в сотни миллионов болгарских левов, на которых зарабатывали средства консалтинговые фирмы. Региональный канал TVN, на котором работала журналистка, был единственный из болгарских телеканалов, который освещал этот скандал.

Расследование велось в рамках финансируемого Евросоюзом проекта журналистских расследований о мошенничестве со средствами ЕС в Болгарии и Румынии. Его результаты планировалось передать в Управление ЕС по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров