Фото с места проведения работ в Балаклее
Facebook Минобороны Украины

Состояние 27-летнего военнослужащего, который подорвался в Балаклее во время обезвреживания боеприпасов, стабильно тяжелое. Сапера доставили в районную больницу с многочисленными переломами конечностей, ампутацией правой стопы, ожогами лица и рук. Об этом на странице в Facebook сообщили в пресс-центре полиции в Харьковской области.

"Происшествие произошло около 12 часов на территории воинской части в городе Балаклея. Установлено, что 27-летний житель села Ивановка, что в Винницкой области, проходил службу в воинской части в Каменец-Подольске и сейчас прикомандирован в город Балаклея. Телесные повреждения мужчина получил во время выполнения плановых работ по выявлению и обезвреживанию боеприпасов в результате взрыва неизвестного снаряда", – говорится в сообщении.

Отмечается, что указанный факт внесен в Журнал единого учета, решается вопрос о квалификации данного события в соответствии с Уголовным кодексом Украины.

Раньше СМИ со ссылкой на региональный медиа-центр Минобороны сообщили, что в Балаклее во время зачистки на территории арсенала подорвался сапер.