Под Верховной Радой возникли столкновения между полицией и участниками митинга за отмену депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает "Национальный корпус" на Facebook.

"Между активистами Национального Корпуса и полицейскими началась толкотня, полицейские применили газовые баллончики. Столкновения начались после того, как полиция без объяснения причины вытолкнула из машины одного из водителей, который находился под Радой. Сейчас активисты "Национального корпуса" и Национальной дружины препятствуют эвакуаторам забрать автомобили, которые блокируют вход в Верховную Раду", - заявили в "Национальном корпусе".

Причиной столкновений стало блокирование участниками митинга входа в парламент. Как сообщает УП, протестующие перекрыли выходы и выезды для депутатов. В частности, представители Автомайдана, а позже и "Национального корпуса" полностью загородили боковой забор на ул. Грушевского и перекрыли автомобильный выезд из внутреннего двора парламента.

Со стороны улицы Садовой возле комитетов подземный проход в Совет также заблокирован - заблокировано все здание комитета, из которого ведет подземный переход.

Полиция пока не задержала никого из участников протестов под Радой. Об этом заявил глава полиции Киева Андрей Крищенко, передает "Громадське" на Twitter.

Как сообщалось, под Верховной Радой сегодня проходит митинг за отмену депутатской неприкосновенности. Протестующие подожгли дымовые шашки.