Полиция Украины и Великобритании будут сотрудничать в борьбе с организованной преступностью
Пресс-служба НПУ

В среду, 2 августа, состоялась совместная рабочая встреча руководства Национальной полиции Украины и представителей посольства Великобритании в Украине, во время которой стороны обсудили приоритетные вопросы и направления дальнейшей работы по борьбе с организованной преступностью. Об этом сообщает пресс-центр НПУ.

По словам председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева, сотрудничество между правоохранительными органами Украины и Великобритании должно быть оперативным и эффективным.

"Мы открыты и готовы к сотрудничеству", – отметил глава ведомства, добавив, что Нацполиция готова к обсуждению вопросов по взаимодействию.

При этом, согласно тексту, офицер связи Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании Патрик Торкингтон отметил, что к основным направлениям, интересующим Британию, относятся преступления, подпадающие под категорию организованной преступности.

Кроме того, во время встречи стороны договорились об обмене опытом.

Новости по теме: В Украине количество преступлений в сфере торговли людьми возросло более чем в 2 раза в сравнении с прошлым годом

"Так, в ближайшее время представители Национальной полиции Украины пройдут курс обучения на территории Великобритании, где будут перенимать опыт британских коллег в борьбе с организованной преступностью", – сообщают в пресс-центре НПУ.