Виталий Бала
Из открытых источников

Политолог Виталий Бала, который пострадал в результате взрыва возле редакции телеканала "Эспрессо" 25 октября, впервые рассказал о своем состоянии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Врачи сказали, что я родился в рубашке. Хотя если бы в рубашке, то, может, меня бы там не было. Но Бог меня все-таки сохранил. А хирурги 17-й больницы ту рубашку надели на меня, за что им искренняя благодарность", – отметил он.

Политолог также сообщил, что накануне ему сделали вторую операцию, которая прошла успешно.

"Вчера мне сделали вторую операцию, она прошла хорошо. Теперь начинаем этап выздоровления, а потом и реабилитации", – отметил Бала.

Как сообщалось ранее, вечером 25 октября возле здания телеканала "Эспрессо" прозвучал взрыв, в результате которого три человека пострадали, двое погибли. Среди пострадавших и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Также среди пострадавших был и политолог Виталий Бала. Его успешно прооперировали.

Среди погибших – охранник народного депутата и сотрудник Министерства внутренних дел (МВД) Украины подполковник Михаил Мормиль.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, этот инцидент правоохранители квалифицировали как теракт и передали дело в СБУ. Ляшко заявил, что покушение на Мосийчука могло быть организовано политическими оппонентами. В МВД также установили, что взрыв в Соломенском районе Киева произошел в результате срабатывания самодельной взрывчатки, заложенной в мопед.