Политолог: Нужно рассматривать все планы урегулирования конфликта на Донбассе, однако кроме Медведчука план еще никто не озвучил

Она уверена, что Украине надо рассматривать все планы, которые предлагаются, однако наиболее спорным вопросом остаются условия размещения на Донбассе миротворческой миссии

Политолог Юлия Комарова в эфире телеканала "112 Украина". 01.08.2018 112.ua

Для разрешения конфликта на Донбассе необходимо рассматривать все планы по примирению сторон, однако кроме лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука свой план никто так и не озвучил. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразила политолог Юлия Комарова.

"Сейчас уже можно анализировать, какие дорожные карты будут предлагаться. Пока, те планы, которые были предложены нашему вниманию, - это то, что было первым делом предложено, - это так называемый план Медведчука. Как мы помним, он предусматривает 4 позиции: амнистия для всех участников событий на Донбассе, кроме людей, совершивших тяжкие преступления; проведение выборов в местные органы власти; об особом статусе для отдельных районов Донецкой и Луганской областей или в целом для этих областей; децентрализация по всей Украине, предоставление больших полномочий всем регионам Украины", - сказала она.

Она уверена, что Украине надо рассматривать все планы, которые предлагаются, однако наиболее спорным вопросом остаются условия размещения на Донбассе миротворческой миссии.

Отметим, по мнению лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, мир на Донбассе без выполнения минских соглашений невозможен, альтернативы этим соглашениям нет. По его мнению, если бы Киев соблюдал минские договоренности так же, как принимает прозападные законы, - конфликт на Донбассе давно урегулировали бы. Медведчук также заявил, что переговоры об освобождении пленных продолжаются, однако из-за политических спекуляций достигать договоренностей крайне сложно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров