Политолог: Россия и США настроены на конструктивный диалог в вопросе ядерного разоружения

По мнению политолога, РФ и США планируют сворачивать "холодную войну", начав диалог с вопроса разоружения

112.ua

Россия и США настроены на конструктивный диалог в вопросе ядерного разоружения, так как понимают, что дальнейшее наращивание гонки вооружений слишком опасно. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил политолог-международник Олег Волошин.

"К сожалению, невозможно отрицать, что в последние годы США и Россия подошли к этой черте (вопросу ядерного оружия, - ред.) ближе, чем когда бы то ни было со времен целого ряда кризисов, которые были в глубокой истории "холодной войны". То, что сегодня Москва предлагает заняться именно этой тематикой – это не только признание того, что по этой тематике легче искать точки соприкосновения, возобновлять диалог нужно с того, где легче договориться. Это также демонстрация понимания, что дальнейшее наращивание гонки вооружений, даже не столько гонки, как просто накопление военного арсенала, в первую очередь, наращивание агрессивных действий и снижение порога принятия решений в применении вооружения – это сигнал того, что в Москве понимают, что с этим что-то надо делать, потому что очень опасно все стало…", - сказал он.

"По сути, есть намек на то, что мы оказались сейчас в некой форме "холодной войны", давайте по прежним шаблонам эту новую "холодную войну" потихоньку сворачивать, начнем с вооружения. Я считаю, что это очень правильно. Я надеюсь, что с американской стороны тоже будут шаги навстречу в этом плане", - резюмировал он.

Напомним, президент США Дональд Трамп и глава РФ Владимир Путин встретились 16 июдя в Хельсинки. На встрече лидеры государств говорили о ядерном разоружении, вмешательстве в выборы в США, о Сирии, Корейском полуострове и Украине.

Как сообщило издание Politico, во время встречи Путин также представил Трампу несколько запросов, включая новые переговоры о контроле над ядерным оружием и запрете оружия в космосе. 

По мнению лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, Путин и Трамп уделили украинскому вопросу мало времени, сосредоточившись на более глобальных вопросах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров