Политолог: Россия не уйдет с Донбасса, если власть в Украине не пойдет с ней на компромисс

По словам Волошина, Украина должна пойти на компромисс, так как сама подписала Минские соглашения

Политолог-международник Олег Волошин в эфире телеканала "112 Украина". 24.07.2018 112.ua

Россия не уйдет с Донбасса ни под каким санкциями, если власть в Украине не пойдет с ней на компромисс. Об этом в эфире "112 Украина" сказал политолог-международник Олег Волошин.

"Власть четко устами своих спикеров заявляет: "Мы не хотим мира на Донбассе". Не то, чтобы они не хотят, они знают, что есть часть общества, которая до сих пор живет иллюзиями, что мы можем завтра сесть на танк, приехать в Донецк, выгнать оттуда всех россиян и наемников, пособников Кремля, которые там есть, возвести украинский флаг и победить. И только какие-то "злые силы", олигархи, плохой запад этого не позволяют. И они перед выборами просто боятся сказать людям правду, что "или мы идем на компромисс, или война будет дальше". Никакого другого пути нет. Никакая РФ просто так с Донбасса не уйдет, ни под какими санкциями. Или мы идем на компромисс, и мы под ним подписались, Минские соглашения, введена в действие резолюция Совбеза ООН. Это нормы имеют приоритет над любым законом, за который проголосует Рада", - сказал он.

Напомним, ранее лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявлял, что если бы Киев соблюдал Минские договоренности так же, как принимает прозападные законы, - конфликт на Донбассе давно урегулировали бы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров