Политолог: Власть делает вид, что выполняет минские договоренности, чтобы сохранить санкции против РФ

Олещук также отметил, что нет смысла обсуждать вопрос восстановления оккупированных территорий, пока на Донбассе не будет достигнут мир

Политолог Петр Олещук в эфире "112 Украина" 112.ua

Власть делает вид, что выполняет минские договоренности, чтобы сохранить санкции против РФ, однако мира это не принесет. Такое мнение в эфире "112 Украина" выразил политолог Петр Олещук.

"Давний тезис, который используется не только спикером, но и президентом, что мы подписали минские договоренности, но мы их выполнять не будем, мы лишь будем делать вид, что мы их выполняем, чтобы сохранить санкции против России. Это достаточно давний тезис, а насколько он справедлив - покажет только время", - сказал он.

Олещук также отметил, что нет смысла обсуждать вопрос восстановления оккупированных территорий, пока на Донбассе не будет достигнут мир.

"Тяжело комментировать вопрос восстановления отдельных районов Донецкой и Луганской области, пока там продолжаются боевые действия. Никакого восстановления не будет, пока не будет достигнуто устойчивое прекращение боевых действий и начало урегулирования данного конфликта", - добавил он.

Напомним, ранее лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявлял, что если бы Киев соблюдал минские договоренности так же, как принимает прозападные законы, - конфликт на Донбассе давно урегулировали бы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров