Полторак обсудил с генсеком НАТО шаги для восстановления работы комиссии Украина-НАТО

Также стороны говорили о параметрах участия Украины в саммите НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе обсудил дальнейшие шаги для восстановления работы комиссии Украина-НАТО на всех уровнях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 

"Важной была встреча с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, где во время нашего разговора мы рассмотрели комплекс вопросов, связанных с системным улучшением нашего сотрудничества. Мы обсудили параметры участия Украины в саммите НАТО, который состоится в следующем месяце", - сказал Полторак. 

Кроме того, стороны согласовали общие позиции относительно возможного привлечения представителей НАТО к проведению стратегического оборонного обзора в Украине.

"Я хотел бы сказать, что в этом году мы начинаем его проведение, и для нас было бы очень важно, чтобы представители НАТО приняли в этом участие, потому что на основе этого обзора мы спланируем стратегические цели на нашу работу после 20-го года", - сказал министр обороны. 

Полторак отметил, что во время встречи были определены необходимые практические шаги для восстановления эффективной работы комиссии Украина-НАТО на всех уровнях: глав государств, правительств и министров.

Напомним, что 11–12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО, куда будет приглашен президент Украины Петр Порошенко. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг не смог уточнить, в каком формате будет проходить встреча с украинским президентом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...