Министр обороны Степан Полторак
Пресс-служба Министерства обороны Украины

Министр обороны Украины Степан Полторак 2 февраля встретился в Вашингтоне с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, сообщил Укринформ.

"Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопрос, связанный с решением США передать Украине летальное оружие. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом. Решение США было своевременным и правильным, и передача оружия будет осуществлена своевременно и очень продуманно", – отметил глава украинского оборонного ведомства.

Новости по теме: Полторак рассказал, когда узнает точную дату получения ВСУ комплексов Javelin

Полторак назвал передачу американских вооружений "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны РФ".

"Голос Америки" пишет, что Мэттис и Полторак также обсудили выполнение Минских соглашений.

"Мы применяем дипломатию в попытке добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения. И мы будем продолжать эти усилия через наш Государственный департамент. Мы активно задействованы, и это то направление, которым мы выбираем", – подчеркнул министр обороны США.

Новости по теме: Полторак надеется, что в 2018 году будут освобождены все заложники

Напомним, что 23 декабря президент Петр Порошенко заявил, что Украина получит летальное оборонительное оружие из Соединенных Штатов Америки. По его словам, данное решение было подтверждено во время разговора украинского президента с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном 22 декабря.