Министр обороны Украины Степан Полторак встретился с главой представительства НАТО в Украине Александром Винниковым и стратегическими советниками стран Альянса. Об этом Полторак сообщил в Facebook.

"Только что состоялась встреча с главой представительства НАТО в Украине господином Александером Винниковым и стратегическими советниками стран Альянса, которые оказывают совещательную помощь в проведении реформ в Министерстве обороны и Вооруженных силах Украины. Я проинформировал участников встречи касательно предварительных итогов выполнения мероприятий по реформированию Минобороны и ВС Украины, а также планов будущей совместной работы", - написал министр обороны.

Новости по теме: На сегодня оперативный резерв ВСУ составляет 130 тыс. человек, - Полторак

Кроме того, он отметил, что в скором времени в Украине должен заработать Центр управления изменениями – орган, который будет заниматься своеобразным аудитом и координацией реформ и оптимизацией ресурсов для проведения этой деятельности.

"Чтобы все изменения, которые происходят, были наполнены глубоким содержанием, принято решение о начале работы Центра управления изменениями – органа, который будет заниматься своеобразным аудитом и координацией реформ и оптимизацией ресурсов для проведения этой деятельности", - добавил Полторак.

Напомним, ранее Степан Полторак заявлял, что завершение процесса реформирования Министерства обороны (МО) произойдет в 2018 году. Кроме того, он отмечал, что до конца года планируется реформировать 40% подразделений МО и 25% Генштаба.

Новости по теме: Полторак и министр Вооруженных сил Великобритании обсудили сотрудничество оборонных ведомств