Максим Поляков
Депутатский контроль

Народный депутат Максим Поляков ("Народный фронт") заявил "112 Украина", что текст врученного ему обвинения занимает две страницы и, по его мнению, Специализированная антикоррупционная прокуратура практически не имеет материалов для его обвинения. 

"Я в 9:00 уже был в ГПУ, в 8:50 уже был в прокуратуре. На 14:30, так как это рабочее время, прийти не мог, о чем оставил уведомление. Наконец-то я получил свое подозрение, которое Назар Холодницкий должен был вручить еще 3 дня назад, хотя объявили в первый день… Из 12 страниц 10 перечисляется, кто и что и 2 страницы текст обвинения. Его не то, что не хватит, им не с чем идти. И это подтверждает то, что начали вызывать близких ко мне людей. Вызывают строителя с Умани, который занимался ремонтом школы и больницы, как свидетеля по делу в "янтарной мафии", - отметил Поляков.

Напомним, что 6 июля регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представления против нардепа Максима Полякова.

Ранее, 19 июня, сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и назвали случившееся "провокацией".

Также на регламентном комитете Рады показали оперативное видео по "янтарному делу" Полякова.

Во вторник, 11 июля, депутаты Верховной Рады сняли неприкосновенность с Полякова, но представление на его арест не набрало нужное количество голосов.