Помпео обсудил с Лавровым санкции против России и ситуацию в Сирии

Майк Помпео выразил позицию нынешней администрации, что Соединенные Штаты стремятся к улучшению отношений с Россией и готовы развивать диалог, добавила пресс-секретарь

Фото из открытых источников

Министры иностранных дел США и РФ Майк Помпео и Сергей Лавров поговорили по телефону в пятницу. Они обсуждали новые антироссийские санкции, ситуацию в Сирии и ряд других вопросов. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науерт, передает Укринформ.

"Госсекретарь обсудил с министром Лавровым недавние санкции, введенные против России в соответствии с Законом о контроле за химическим и биологическим оружием и ликвидацию боевых отравляющих веществ (Акт CBW от 1991 года)", - отметили в Госдепе.

Майк Помпео выразил позицию нынешней администрации, что Соединенные Штаты стремятся к улучшению отношений с Россией и готовы развивать диалог, добавила пресс-секретарь.

Как передает российский МИД Сергей Лавров выразил категорическое неприятие новых американских санкций в отношении России.

"С российской стороны было высказано категорическое неприятие недавно объявленных Вашингтоном новых санкций со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому "делу Скрипалей", - говорится в заявлении министерства.

Как отметили в ведомстве, Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания не предоставили ни одного факта "для подкрепления подобных утверждений".

Напомним, в ночь на 8 августа президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Госсекретарем США Майк Помпео.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров