Помпео рассказал, кто должен оказать первичную финансовую помощь КНДР

Он также отметил, что связи, которые Пхеньян может установить после саммита США и КНДР, помогут Северной Корее наладить отношениям с соседними государствами

Фотографы задокументировали рукопожатие Помпео и Ким Чен Ына Белый Дом

Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду, что первичную финансовую помощь Северной Корее окажут соседние страны, цитирует Госдеп интервью госсекретаря корейскому телеканалу YTN Korea.

"Мы рассчитываем, что страны региона предоставят первоначальную финансовую поддержку КНДР", — сказал Помпео.

Новости по теме: Ким Чен Ын лично обещал отказаться от ядерной программы, – Помпео

Он также отметил, что связи, которые Пхеньян может установить после саммита США и КНДР, помогут Северной Корее наладить отношениям с соседними государствами. Эти связи, по мнению госсекретаря, будут способствовать налаживанию экономической ситуации в стране. Помпео подчеркнул, что впоследствии страна должна самостоятельно себя обеспечивать.

Ранее Помпео заявлял, что США готовы ужесточить меры против КНДР, если дипломатические процессы между Пхеньяном и Вашингтоном пойдут в неверном направлении.

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном состоится в Сингапуре 12 июня, хотя ранее Трамп заявил об отмене встречи в связи с "большой злобой и открытой враждой" со стороны Ким Чен Ына. 

Новости по теме: Помпео сообщил о письме Трампу от Ким Чен Ына

Источник: Громадське

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров