Нет оснований утверждать, что в украинские выборы будет вмешиваться именно РФ, а не Германия, США или Израиль,- эксперт

Ранее Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны предусмотреть отдельное заседание по противодействию вмешательству Российской Федерации в выборы

112.ua

Нет оснований утверждать, что в украинские выборы будет вмешиваться именно РФ, а не Германия, США или Израиль. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил политический эксперт Василий Вакаров, комментируя заявления президента Петра Порошенко относительно возможного вмешательства РФ в президентские выборы в Украине.

"Давайте идею саму рассмотрим - почему Порошенко думает и утверждает, что в выборы в Украине будет вмешиваться только РФ? А если, к примеру, в наши выборы будут вмешиваться США или Германия, или Израиль? Я давно живу в нашей стране, понимаю политику изнутри. Тем более политтехнологию. Если Порошенко инициирует нечто, - то это как раз направлено на то, чтобы самостоятельно устранить своих конкурентов", - сказал он.

"Мне кажется, что господин Порошенко, который фактически хочет уже, очевидно, избираться, хотя официально не заявлял, будет делать все, чтобы своих конкурентов, у которых другие политические взгляды или другая позиция для того, побороть не конституционным, не избирательным путем, а  путем административного давления. Мне представляется, что господин Порошенко будет инициировать некоторые вопросы, которые могут создать ситуацию для правоохранительных органов, то, что называется осуществлять политические репрессии против своих политических противников", - добавил он.

Напомним, ранее Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны предусмотреть отдельное заседание по противодействию вмешательству Российской Федерации в выборы.

Отметим, что очередные президентские выборы в Украине должны пройти весной 2019 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров