Порошенко через суд требует от BBC опровержения и удаления статьи о плате за встречу с Трампом

Порошенко также просит компенсировать ему убытки

Twitter Петра Порошенко

Защита президента Украины Петра Порошенко через суд просит обязать BBC опровергнуть и удалить статью о плате за встречу Порошенко с президентом США Дональдом Трампом и компенсации ущерба. Об в комментарии "Українським новинам" сообщил Грэхэм Аткинс - руководитель юридической фирмы Аtkins Thomson (Великобритания), представляющей дело в суде.

"Президент добивается отмены необоснованных обвинений, снятия статьи и компенсации убытков, нанесенных его репутации. Кроме того, обеспечения неперепечатывания сделанных клеветнических заявлений", - отметил Аткинс.

Он отметил, что дата судебного заседания для рассмотрения дела еще не назначена, однако вопрос может быть урегулирован между сторонами по мере продвижения дела.

Ранее британское издание ВВС со ссылкой на собственные источники сообщало, что, личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 тыс. или 600 тыс. долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне прошлого года.

При этом в BBC отмечали, что связались с Майклом Коэном, а также двумя украинскими должностными лицами, которые якобы организовывали платеж. Все трое отрицали эту историю.

В Администрации президента Украины потребовали от BBC опровержения опубликованной информации.

Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне. 

После встречи Петр Порошенко сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране. Порошенко отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества. По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров