Президент Петр Порошенко
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал принятие Верховной Радой проекта государственного бюджета на 2018 год.

"Такого давно не бывало. До тридцать первого еще 24 дня, а Верховная Рада уже и бюджет проголосовала!", – написал он на своей странице в Facebook.

Новости по теме: Фактически по всем статьям бюджета-2018 приняли полноценное финансирование, - Гройсман

"Страна развивается. Это уже видно и по дорогам. Поэтому на следующий год на их строительство и ремонт заложили 40 миллиардов. Децентрализация и дальше увеличивать финансовую основу местных общин. Стартует президентская инициатива реанимации сельской медицины, в амбулатории, ФАПы, скоростной Интернет инвестируем пять миллиардов", – отметил президент.

По словам Порошенко, страна начинает восстанавливать уровень жизни. Очередное повышение "минималки" детенизирует занятость, и, как и в этом году, подтянет реальную среднюю зарплату.

Новости по теме: В 2018 году депутатам будут компенсировать до 20 тыс. грн в месяц за аренду жилья

Кроме того, на армию предусмотрено 86 миллиардов гривен, что почти на 25% больше, чем в текущем году. Пятую часть бюджета будет использовано на вооружение и военную технику, что на 34% больше, чем в этом году.

"Все это – результат нашей совместной работы. Спасибо за него всем украинцам", – подытожил президент.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2018 год. Во втором чтении за закон № 7000 проголосовали 273 народных депутатов.