Порошенко договорился с Меркель принять меры для освобождения в скорейшем времени всех украинских заложников

Также стороны обсудили миротворческую миссию ООН, реализацию минских соглашений и восстановление работы СЦКК

Администрация Президента Украины

Во вторник, 20 февраля, президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель в четвертую годовщину событий на Майдане. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. 

Стороны обсудили реализацию минских договоренностей, а также отметили необходимость консолидации режима прекращения огня. Особое внимание было уделено освобождению заложников, которые удерживаются на оккупированных территориях Донбасса и в Российской Федерации. 

Собеседники подчеркнули необходимость продолжения совместной работы для освобождения в ближайшее время всех украинских заложников и политических заключенных.

Кроме того, Порошенко с Меркель обсудили вопросы восстановления эффективной работы СЦКК и возможности развертывания миротворческой миссии ООН в ОРДЛО, а также дальнейшее взаимодействие в реализации программы реформ в Украине.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились продолжить поддерживать контакты по всем вышеупомянутым вопросам, в том числе в "нормандском формате", - отмечено в сообщении. 

Ранее сообщалось, что Порошенко был намерен обсудить с Меркель дальнейшее участие Германии в урегулировании на Донбассе. 

Новости по теме: Меркель и Макрон призвали стороны конфликта на Донбассе содействовать дальнейшему освобождению заложников

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров