Порошенко и президент Грузии договорились активизировать сотрудничество в формате ГУАМ

Собеседники выразили уверенность, что Украина и Грузия обязательно восстановят свою территориальную целостность

Пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. Собеседники отметили важность актуализации сотрудничества в формате ГУАМ, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Собеседники обсудили вопросы двусторонних отношений между Украиной и Грузией, в частности, подчеркнув важность актуализации сотрудничества в формате ГУАМ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе беседы Порошенко высоко оценил последовательную и всестороннюю поддержку Грузией Украины, а также подтвердил неизменную позицию Украины по решению конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права, поддержки суверенитета и территориальной целостности страны в рамках международно признанных границ.

Новости по теме: Маргвелашвили обсудил с ОБСЕ возможность восстановления миссии организации в Грузии

Собеседники выразили уверенность, что Украина и Грузия обязательно восстановят свою территориальную целостность.

Президент Грузии выразил солидарность и поддержку украинцам. "В Грузии мало тем, по которым мы соглашаемся. Но всесторонняя поддержка Украины и вашего народа консолидировала грузинское общество", - подчеркнул Маргвелашвили.

Порошенко выразил благодарность за предоставление гуманитарной помощи Украине, содействие в реабилитации на территории Грузии детей из зоны АТО, а также раненых украинских бойцов. "Это позиция партнера и друга", - сказал он.

Ранее президент Грузии обещал добиться возврата "оккупированных территорий".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров