Президент Петр Порошенко и Президент Сената Парламента Австралии Стивен Пэрри
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Сената Австралии Стивеном Пэрри, в ходе встречи стороны обсудили также расследование авиакатастрофы малазийского "Боинга МН17", отметив важность наказания всех причастных к трагедии. Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

"Стороны отметили эффективную деятельность в рамках совместной группы по расследованию крушения малазийского рейса MH17 и отметили неотвратимость наказания всех причастных к этой трагедии. Президент Сената поблагодарил президента Украины за помощь и содействие в вопросе проведения расследования этой трагедии", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Правительство Австралии приняло решение о продлении санкций против РФ

Также Пэрри заявил, что Австралия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Отдельное внимание стороны уделили усилению межпарламентского сотрудничества двух государств. В этой связи президент Украины поприветствовал создание в парламенте Австралии обновленной группы дружбы Австралия - Украина.

Новости по теме: Гройсман 2 октября встретится с президентом Сената Австралии Стивеном Перри

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Отметим, что виновных в катастрофе "Боинга МН17" будут судить заочно в Нидерландах.