Порошенко и Штайнмайер обсудили ситуацию на Донбассе и введение миротворцев

Также обсуждалось сохранение санкции против России

Порошенко и Штайнмайер администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе встречи в Берлине обсудили размещение миротворческой миссии на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.

"Лидеры подробно обсудили развитие ситуации на Донбассе. Была выражена обеспокоенность из-за продолжающихся провокаций российских боевиков. Президент Украины убежден, что развертывание полноценной миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса будет способствовать стабилизации в регионе и способно обеспечить эффективный переход от режима постоянных российских провокаций к режиму мирного урегулирования", – говорится в сообщении.

В ходе встречи также обсуждалась необходимость сохранения, а в случае необходимости и усиления, режима санкций против Кремля.

Ранее на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель Петр Порошенко заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс обусловлено отсутствием прогресса в мирных переговорах.  

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса. Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт. 

Ранее Польша, Германия, Швеция, Португалия, Турция и Финляндия заявили о готовности отправить миротворцев на Донбасс.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров