Порошенко и Тиллерсон в телефонном режиме скоординировали позиции по миротворцам ООН на Донбассе

Порошенко и Тиллерсон обсудили обострение ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретаь США Рекс Тиллерсон Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон скоординировали свои позиции по миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента по итогу телефонного разговора политиков.

"Собеседники обсудили обострение ситуации на Донбассе из-за увеличения количества обстрелов со стороны российских боевиков и безответственного вывода российских офицеров из состава совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе. Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон также скоординировали позиции по миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Петр Порошенко поблагодарил за продолжение санкций против России, последовательную поддержку Вашингтоном укрепления обороноспособности Украины и резолюции ООН по Крыму. Рекс Тиллерсон подчеркнул, что США будут и впредь поддерживать Украину.

"Собеседники также обсудили прогресс украинских реформ. Глава Украинского государства проинформировал о разблокировании процесса создания Антикоррупционного суда", – добавили в пресс-службе украинского президента.

Новости по теме: Украина и дальше будет активно продвигать инициативу миротворцев ООН, - Климкин

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уверен, что миротворческая миссия ООН на Донбассе разместится на всей территории и преградит поставки войск и оружия боевикам

Ранее президент заявлял, что соответствующий закон провозглашает ключевым мирный и политико-дипломатический путь, несмотря на то что он регламентирует и военный аспект.

4 октября президент подал в парламент два законопроекта, касающихся ситуации на Донбассе. Первый предусматривает особенности внутренней политики Украины в отношении оккупированных районов, второй - мирного урегулирования ситуации там.

Верховная Рада поддержала за основу так называемый законопроект о деоккупации Донбасса (официально - № 7163 "Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях"), 6 октября. "За" проголосовали 233 народных депутата. Таким образом, АТО может перейти в самооборону Украины, Объединенный штаб ВСУ - заменить Антитеррористический центр в роли руководителя защиты территорий государства. Из документа исключили упоминание о минских договоренностях. Планируются и другие изменения, ведь документ принят только в первом чтении. Впереди подготовка ко второму.

Порошенко во время выступления на Совбезе и Генассамблее ООН призвал организацию ввести на оккупированный Донбасс миротворцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров