пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Канады Джастина Трюдо за поддержку канадской стороны в проведении реформ. Об этом шла речь в ходе встречи сторон, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Глава Украинского государства поблагодарил за гостеприимство и четкую позицию в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства. "Друзья познаются в беде. И все время мы чувствуем плечо Канады, в том числе в области безопасности и оборонной политики", – заявил Порошенко. Он напомнил, что канадские инструкторы и военные помогают в тренировке украинских коллег.

Новости по теме: В Канаде начались переговоры Порошенко и Трюдо

Трюдо подчеркнул, что в ходе встречи намерен обсудить вопросы украинско-канадского сотрудничества – экономическое сотрудничество и ситуацию с безопасностью.

"Канада вносит вклад в военные тренировочные операции в Украине против нелегального вторжения России... Мы с вами – друзья, наши страны – друзья. И это хороший шанс отметить также раненых военных, принимающих участие в "Играх непокоренных", – добавил он.

В пресс-службе украинского президента сообщили, что по завершению встречи состоятся украинско-канадские переговоры в расширенном составе.

Новости по теме: Порошенко заявил, что Трамп пообещал Украине оборонную и техническую поддержку

Во время рабочего визита 22–23 сентября Порошенко встретится с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Канады Христей Фриланд и представителями канадских парламентских и деловых кругов.

Также президент примет участие в торжественной церемонии открытия "Игр непокоренных", где впервые будет выступать национальная сборная Украины.

Планируется встреча Порошенко с представителями украинских организаций Канады.