Порошенко надеется на содействие Испании в освобождении украинских заложников и политзаключенных

Порошенко высоко оценил поддержку Испанией суверенитета и территориальной целостности Украины

Петр Порошенко и Филипп VI в Испании администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Испанию встретился с королем Филиппом VI и выразил надежду на содействие испанской стороны в освобождении украинских заложников и политзаключенных в России. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. 

"Петр Порошенко ознакомил короля Испании с развитием ситуации на временно оккупированных Донбассе и Крыму. Глава украинского государства выразил надежду на содействие испанской стороны в освобождении украинских заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся в России", - говорится в сообщении. 

Во время встречи собеседники отметили, что за более 25-ти лет с момента установления дипломатических отношений между государствами основными принципами, характеризующими двустороннее взаимодействие, были дружба и взаимное уважение.

Порошенко высоко оценил поддержку Испанией суверенитета и территориальной целостности Украины. В свою очередь Король Филипп VI отметил четкую позицию Украины в поддержку единства Испании.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прибыл в Испанию 2 июня с официальным визитом и пробыл в стране до 4 июня. Там глава государства провел ряд встреч с руководством Мадрида, а также украинской общиной. 

Новости по теме: Порошенко: Украина и Испания договорились о начале работы межпарламентских групп

Новости по теме: Украина и Испания ускорят подписание соглашения об избежании двойного налогообложения, - Порошенко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров