Порошенко назвал беспрецедентным цинизмом приговор Сущенко

В свою очередь в МИД Украины назвали процесс над Сущенко политически мотивированным

Задержанный в России украинский журналист Роман Сущенко Укринформ

Президент Украины Петр Порошенко назвал беспрецедентным цинизмом приговор Московского городского суда в России, который осудил к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж гражданина Украины Романа Сущенко. Об этом он написал в Facebook.

"Беспрецедентный цинизм российского "суда", который по надуманным обвинениям приговорил украинского журналиста Романа Сущенко, доказывает – кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломать дух украинцев", - написал он.

В то же время президент уверен, что Россия понесет наказание за приговоры украинским политзаключенным.

"Однако я уверен, что РФ непременно понесет наказание за свои поступки. Подобными "приговорами" Кремль демонстрирует панический страх, подписывается под собственной агрессией против Украины и выносит приговор сам себе", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко назвал беспрецедентным цинизмом приговор Сущенко Facebook Петро Порошенко

В свою очередь в МИД Украины назвали процесс над Сущенко политически мотивированным.

Новости по теме: Защита намерена обжаловать приговор Сущенко, осужденному к 12 годам колонии в России

"Выражаем протест РФ по поводу незаконного приговора журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения", - написала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца на своей странице в Facebook.

В МИД Украины назвали процесс над Сущенко политически мотивированным Марьяна Беца Twitter

Напомним, Мосгорсуд в России сегодня, 4 июня, приговорил к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж гражданина Украины Романа Сущенко.

Процесс по делу в отношении Сущенко проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора.

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в конце сентября 2016 г. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...