Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом США Дональдом Трампов в Вашингтоне, архивное фото
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко приветствует введение США новых санкций в отношении Российской Федерации и заявляет, что они будут действовать до полного освобождения украинской земли. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поздравляю всех с подписанием нового пакета санкций от США в отношении России! Как мы и договаривались в Вашингтоне, Конгресс проголосовал, а президент Дональд Трамп подписал. Санкции касаются в том числе и политизированного проекта "Северный поток-2". Они будут действовать до полного освобождения украинской земли", - отметил он.

При этом Порошенко добавил, что подписание президентом США закона о новых антироссийских санкциях являются еще одним подтверждением стратегического направления отношений Киева и Вашингтона.

Как сообщалось, сегодня, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении ограничительных мер против России, Ирана и КНДР.

В частности, санкциями запрещено частные инвестиции в сумме более 10 млн долл. в российские приватизационные сделки и ограниченно инвестиции в экспортные нефте- и газопроводы до 5 млн долл. Эти ограничения ударят, в частности, по инвесторам газопровода "Северный поток-2".

Кроме этого, Трамп не сможет отменять санкции или выводить из-под них конкретных лиц личным указом. Такие решения могут быть приняты только после согласования с Конгрессом.