Порошенко о создании Высшего антикоррупционного суда до конца года: Это реально

По словам президента, критерии для отбора судей будут жесткими

Петр Порошенко Администрация Президента Украины

Президент Петр Порошенко считает вполне реальным создание Высшего антикоррупционного суда до конца года. Об этом он заявил 8 июня во время встречи со студентами Национального университета им. Т. Шевченко, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Многие ставят под сомнение, что нам удастся его (Антикоррупционный суд, – ред.) создать в этом году, до конца текущего года. Но я считаю, что это реально. Я считаю, что это чрезвычайно важная составляющая реформ", - сказал он.

Президент убежден, что было потрачено много времени на дискуссии, поэтому сейчас пришло время формировать эту структуру.

"Уверен в том, что как только будет подан мне (закон, – ред.), а это должно быть сделано в ближайшее время, мной подписанный, будут приняты ВР еще два законопроекта, которые обеспечивают функционирование, в том числе процессуально указанного суда", – отметил он.

Глава государства прогнозирует, что критерии для отбора судей будут жесткими, но в конце концов будут найдены достойные кандидаты.

"Думаю, что их будет несколько сотен, чем больше, тем лучше. Но они должны иметь доверие народа и высокий профессионализм", – подчеркнул он.

"Для того, чтобы начать, я уверен, что Высшая квалификационная комиссия и ВСП запустят суд, как только будут набраны 35 человек", - отметил Порошенко.

Напомним, 7 июня Верховная Рада Украины проголосовала за закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Решение поддержали 315 депутатов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров