Президент Украины Петр Порошенко принял делегацию сенаторов Франции во главе с руководителем группы дружбы Украина-Франция Эрве Мореем и обсудил с ними ситуацию на Донбассе и в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства выразил обеспокоенность в связи с системными нарушениями Минских договоренностей со стороны России и поддерживаемых ею боевиков, в частности продолжающимися провокациями, которые подрывают реализацию инициативы по установлению режима прекращения огня к началу нового учебного года, а также препятствуют деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Мы платим очень дорогую цену за замедление реформирования медицины, - Порошенко

Порошенко поддержал намерения группы французских сенаторов посетить зону АТО и на месте ознакомиться с ситуацией, сложившейся на Донбассе в связи с продолжающейся вооруженной агрессией РФ. Стороны также обсудили состояние внедрения в Украине политических и экономических реформ.

Морей поприветствовал внедрение реформ в Украине. "Мы убедились, что за те два года, которые миновали с момента нашего предыдущего визита, Украине под Вашим руководством удалось сделать немало реформ в разных секторах: борьба с коррупцией, реформа банковского сектора и энергетической сферы. Этот результат в действительности поражает, тем больше ввиду того, что эти реформы проводятся в условиях фактической войны. Поэтому мы хотим поздравить Вас с этими достижениями", - заявил он.

Новости по теме: Порошенко о Саакашвили: Безразлично, кто нарушает границу - боевики на востоке или политиканы на западе

Порошенко в свою очередь высказал надежду на поддержку Францией дальнейших шагов на пути интеграции Украины в ЕС.