Встреча Порошенко и Фриланд, 23.09.2017
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Канаду провел встречу с главой МИД страны Христей Фриланд, сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что стороны обсудили среди прочего возможные пути полной реализации взаимовыгодных возможностей, предоставленных Соглашением о свободной торговле, а также дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, включая поддержку Украины в вопросе развития тесных партнерских отношений с НАТО.

Новости по теме: Порошенко прибыл в Канаду, - посол

"Стороны детально обсудили развитие ситуации на Донбассе и состояние реализации Минских договоренностей и скоординировали подходы к реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на всей оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Было также высказано ожидание, что Канада будет занимать принципиальную позицию и в вопросе санкционного давления на Москву, прежде всего, в контексте будущего председательства в "Большой семерке", - сообщают в президентской пресс-службе.

Порошенко отметил поддержку Канадой реформ в Украине и поблагодарил главу МИД за личное участие в Лондонской конференции по вопросам реформ в Украине в июле этого года.

Новости по теме: Порошенко: Размещение миротворцев ООН не будет осуществляться по сценарию РФ

К слову, на странице в Facebook президент подчеркнул, что встреча проводилась на украинском языке, чему он рад. Такой случай Порошенко назвал уникальным.

Как сообшалось, украинка Христя Фриланд возглавила канадский МИД в январе нынешнего года. 

Накануне Порошенко провел переговоры с канадским премьером Джастином Трюдо.