Официальное интернет-представительство Президента Украины
Президенты Украины и Литвы Петр Порошенко и Даля Грибаускайте обсудили 8 декабря возможность увеличения количества литовских представителей в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом Порошенко заявил во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы высоко ценим усилия Литвы по участию в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы сегодня обсудили возможно даже увеличение численности, участия Литвы в этом важном проекте по предоставлению объективной информации по ситуации, которая происходит во время оккупации РФ, во время агрессии против нашего государства", – подчеркнул он.

Он также сообщил, что проинформировал литовскую коллегу о создании "группы друзей с деоккупации Крыма".

"Мне было приятно получить заверения, что Литва будет эффективно участвовать в процессе помощи Украине по деоккупации", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, 8 декабря президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Литве. Он уже провел встречу с литовской коллегой Далей Грибаускайте. После встречи главы государств дали совместный брифинг. Грибаускайте заверила Украину в дальнейшем предоставлении военной помощи, а также призвала обеспечить независимость НАБУ от политического влияния.

Также стороны подписали ряд документов о сотрудничестве.