Порошенко встретился с группой канадских парламентариев
Администрация Президента Украины

В рамках рабочего визита в Канаду президент Петр Порошенко провел встречу с членами канадской парламентской группы дружбы с Украиной во главе с Борисом Вжесневским. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

“Мы рассчитываем на ваше дальнейшее участие в развитии украинско-канадского стратегического партнерства”, - сказал Порошенко депутатам.

Новости по теме: АП: Украина заручились поддержкой Канады в продвижении идеи по миротворцам на G7

Он поблагодарил за поддержку канадскими парламентариями территориальной целостности Украины.

Собеседники обсудили вопросы оживления экономического сотрудничества и создание дорожной карты для предоставления украинцам безвизового режима.

Участники встречи также обсудили усиление санкций против России.

Кроме того, были скоординированы действия для информирования мира относительно сталинского Голодомора, который был геноцидом украинского народа, а также распространение правды о российской агрессии против Украины.

Новости по теме: Климкин об итогах визита в Канаду: Царила атмосфера стратегического партнерства

Напомним, президент Украины вместе с большой правительственной делегацией находится с двухдневным официальным визитом в Канаде. В Торонто он встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, премьером провинции Онтарио Кэслин Уин, канадскими депутатами и сенаторами, а также местными предпринимателями и громадой. Кроме этого, Петр Порошенко поздравил сборную Украины на "Invictus Games".