Порошенко обсудил с президентом Словакии подготовку к саммиту НАТО

Также стороны отметили активную динамику политических контактов между Украиной и Словакией

пресс-служба Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словацкой Республики Андреем Киской, в ходе которого стороны обсудили подготовку к саммиту НАТО, который состоится в июле в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, в ходе разговора была подчеркнута важность возобновления деятельности межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, очередное заседание которой запланировано на июнь 2018 года.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня и положительно отметили активную динамику политических контактов между Украиной и Словакией.

Напоминаем, что Венгрия активно блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО на уровнях от министерского и выше. В частности, Венгрия наложила вето на проведение заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе на уровне министров иностранных дел, которое должно было состояться на этой неделе. Ранее Венгрией было заблокировано заседание комиссии Украина-НАТО (КУН), которое должно было состояться 14-15 февраля, а до этого - созыв КУН в декабре 2017 года.

Венгрия заявила о том, что не станет поддерживать сближение Украины с Европой до тех пор, пока не будет отменен закон об образовании, подписанный президентом Украины 25 сентября 2017 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров