Порошенко обсудил с Путиным освобождение украинских политзаключенных

Президенты Украины и России провели переговоры в телефонном режиме

Президент Украины Петр Порошенко и президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. 

"Петр Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных, находящихся в России и на оккупированных территориях. Глава Украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья", - сказано в сообщении пресс-службы. 

Новости по теме: Без баланды, воды и до победного конца: Голодные протесты украинских политзаключенных Кремля

В ходе переговоров Порошенко и Путин договорились о том, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят задержанных. 

Новости по теме: Голодовка Сенцова: Порошенко призвал международное сообщество продолжать давление на Кремль

Напомним, в последний раз Петр Порошенко и Владимир Путин общались по телефону в феврале 2018 года. Это произошло накануне планировавшейся, но в итоге не состоявшейся встречи глав МИД стран "нормандской четверки". 

Новости по теме: В Киеве проходит акция в поддержку Сенцова

Информация о телефонных переговорах появилась также на сайте Кремля. Пресс-служба российского президента добавила, что в ходе разговора президенты обсудили вопросы "гуманитарного характера", а также ход реализации минских договоренностей. Кроме того, Путин "подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных в Украине". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...