Порошенко оправдался за скандальное обращение к журналистке: "Дорогая моя" не означает "дешевая"

Глава государства уверяет, что в фразе "было полное уважение и почет"

Петр Порошенко Открытый источник

Президент Петр Порошенко заверил, что его обращение "Дорогая моя", которое вызвало возмущение в медийной общественности, не имело никаких признаков сексизма. Об этом он заявил журналистке "Детектор медиа" Марине Баранивской, к которой, собственно, и было применено это обращение.

Глава государства назвал глупостью бурную реакцию, в том числе флешмоб представительниц медиа-сферы под названием "Я тебе не дорогуша".

"Считаю, что это глупость была", – сказал он.

Глава государства отметил, что было бы невежливо обращаться к журналистке как-то иначе, если он не знал ее имени.

"Вы знаете, что там не было никакого сексизма. Я же не знал, как вас зовут. Точно могу сказать, что "дорогая моя" не означает "дешевая". Здесь были полный почет и уважение", – подчеркнул он.

28 февраля во время пресс-конференции Порошенко журналистка "Детектор медиа" Марина Барановская задала вопрос: "Как это – быть президентом-олигархом в стране, где люди живут на грани гуманитарной катастрофы? Не чувствуете ли вы свое ценностное несоответствие этой должности?".

В ответ президент начал перечислять свои достижения на должности и пригласил журналистку провести с ним один день, чтобы она изменила свое мнение, обратившись к ней "Дорогая моя".

После этого представительницы медиасферы обвинили президента в панибратстве, фамильярности и сексизме, а накануне Международного женского дня надели футболки с надписью "Я тебе не дорогуша".

При этом Барановская провела рабочий день с президентом 16 марта, посетив с ним Донбасс.

6 июня, в День журналиста, об этой поездке вышел документальный фильм.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...