Порошенко опубликовал обложку The Economist со своим фото вместо Путина, но позже ее удалил

Надпись на отредактированной обложке гласит "The World in 2017"

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своих страницах в Facebook и Twitter фотографию отредактированной обложки англоязычного журнала The Economist, на которой глава украинского государства "сменил" президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина, изображенного среди политиков и деятелей мирового масштаба.

Надпись на отредактированной обложке гласит "The World in 2017" (в оригинальной версии – "The World in 2016").

"Некоторые новогодние подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность", - прокомментировал фото Порошенко в своем Facebook.

Также он поблагодарил коллег из Администрации президента за то, "что сохранили внутри оригинальное содержание The Economist 2016". "Добавляю в повестку дня на праздники", - отметил президент.

В оригинале обложка журнала выглядит так.

Отметим, что позже публикации с поддельной обложкой The Economist были удалены из аккаунтов Порошенко и в Facebook, и в Twitter.

Новости по теме: Порошенко порекомендовал украинцам посмотреть, почитать и послушать три вещи

Напомним, ранее возник скандал с якобы цензурированным новогодним телеобращением президента к украинцам, которое транслировал телеканал "1+1". По словам журналиста Виктора Уколова, канал якобы вырезал из видео кадры, в которых упоминается владелец "1+1", олигарх Игорь Коломойский. Позже, однако, выяснилось, что канал вырезал не только кадры с Коломойским, а видеоролик, который предшествовал обращению и в котором наряду с ключевыми событиями 2015 года были показаны успехи и достижения Порошенко и его администрации в ушедшем году. Комментируя эту ситуацию, гендиректор "1+1" Александр Ткаченко назвал традицию трансляции новогодних телеобращений глав государств к народу "советским пережитком", который "был усилен представителями Администрации президента еще и трехминутным видеоотчетом о деятельности АП и президента за год". "Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира как инструмента политической пропаганды", - написал Ткаченко на своей странице в Facebook.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...