Порошенко ожидает от Запада тесной кооперации по созданию миротворческой миссии ООН на Донбассе

Глава государства пояснил, что в мирном процессе необходим прорыв, который может обеспечить миротворческая миссия

Президент Украины Петр Порошенко Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Соединенных Штатов и Европейского Союза тесного сотрудничества в вопросе создания миротворческой миссии ООН на Донбассе и санкций против Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Focus, которое в Twitter разместил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Я ожидаю между США и ЕС тесной кооперации по созданию миротворческой миссии ООН. И лучшего согласования санкций. Они являются важным рычагом, чтобы привлечь Россию к столу переговоров и реализации минского процесса", - отметил глава украинского государства.

При этом Порошенко акцентировал, что в мирном процессе необходим прорыв, который может обеспечить миротворческая миссия. 

Президент Украины уверен, что она принесла бы необходимую безопасность и обеспечила бы проведение свободных и справедливых выборов на Донбассе.


Примечательно, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что попросил генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша направить на Донбасс специальную миссию для оценки стоимости, численности и необходимых сроков для разворачивания миротворцев.

Возможность введения миротворческой миссии на Донбасс обсуждается уже не первый год. Главное препятствие на этом пути - украинская и российская стороны видят задачи миротворцев в регионе по-разному.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров