Порошенко поблагодарил президента Венецианской комиссии за позицию по Антикоррупционному суду

Букиккио призвал всех причастных обеспечить быстрое формирование суда и предоставить ему соответствующие средства для функционирования.

,Петр Порошенко и Джанни Букиккио Facebook Петро Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио за позицию по Антикоррупционному суду в Украине.

"Спасибо главе Венецианской комиссии, искреннему другу Украины Джанни Букиккио за честную позицию по Антикоррупционному суду в Украине. Принятый закон – это наше общее достояние и наша общая история", – написал Порошенко на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Ранее в этот день президент Венецианской комиссии Букиккио назвал принятие украинским парламентом закона "О Высшем антикоррупционном суде" свидетельством того, что Украина намерена продолжать путь реформ и европейской интеграции.

"С большим удовольствием – и я бы даже сказал с большой радостью – я узнал о сегодняшнем решении Верховной Рады о принятии закона о Высшем антикоррупционном суде. Согласно сообщениям, принятый закон соответствует рекомендации Венецианской комиссии", - говорится в заявлении Букиккио, обнародованном в четверг на сайте комиссии.

Он также призвал всех причастных обеспечить быстрое формирование суда и предоставить ему соответствующие средства для функционирования.

Перед этим Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом президентский законопроект (№7440) о Высшем антикоррупционном суде.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...