Порошенко поблагодарил Швецию за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Глава МИД Швеции пообещала, что ее страна предоставит гуманитарную  помощь Донбассу

Пресс-служба президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем поблагодарил шведский народ за поддержку и солидарность с народом Украины, сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко также назвал визит Вальстрем "очень символическим", ведь именно сегодня Шведский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. "Это событие является проявлением солидарности и поддержки Украины со стороны Швеции - традиционного адвоката Украины в Евросоюзе. Ваша страна в течение длительного времени делает очень много для углубления и ускорения европейской интеграции Украины", - подчеркнул президент.

Президент поблагодарил Вальстрем за ее личную роль в поддержке украинской независимости и территориальной целостности и отметил позицию Швеции по поддержке мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе.

"Министр иностранных дел Швеции сообщила, что ее страна будет продолжать оказывать Украине поддержку, в частности, предоставит гуманитарную помощь регионам Донбасса, пострадавшим от действий боевиков. Маргот Вальстрем также заверила, что Швеция продолжит отстаивать интересы Украины, помогать в привлечении финансовой, политической, дипломатической помощи", - отметили в пресс-службе.

Обращаясь к главе государства, глава МИД Швеции подчеркнула, что Украине еще много предстоит сделать на пути реформ, но украинцы будут благодарны усилиям, которые утвердят верховенство права, обеспечат энергоэффективность, охрану окружающей среды, экономические реформы. Она также отметила важность борьбы с коррупцией.

Министр подчеркнула, что в Европе понимают важность вызовов, стоящих перед Украиной, и полны желания помочь. "Мы продолжим помогать вам. Мы хотим, чтобы вы добились успеха", - сказала она.

Новости по теме: Германия одобрила законопроекты относительно Соглашения об ассоциации ЕС и Украины

Также Вальстрем поинтересовалась гендерным вопросом в контексте новоизбранного парламента и будущего правительства. В ответ президент сообщил, что в новом составе Верховной Рады самый большой процент женщин именно во фракции, которая будет сформирована из депутатов Блока Петра Порошенко.

Напомним, сегодня Швеция ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров